miércoles, 30 de septiembre de 2009
Consomé de tomate frío
Ingredientes:
25 grs, de gelatina natural, en polvo (1 paquete
pequeño)
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
2 tazas de agua
1/2 kilo de tomates
1/2 limón
Un manojo de hierbabuena
Sal
Pimienta negra recién molida
Adorno:
Unas ramitas de hierbabuena
Gajos de limón
Se pone un cazo al fuego con el agua, se
añade la pastilla de caldo concentrado y la
gelatina, y se calienta, removiendo para que
se disuelvan.
Se lavan y trocean los tomates. Se pela el
medio limón, desechando las pepitas. Se
pone un recipiente para recoger el zumo y se
licuan los tomates, el limón y la hierbabuena,
reservando unas hojitas para adornar.
Se mezcla el jugo obtenido con el caldo con
gelatina, se sazona con sal y pimienta al
gusto, se vierte en un cuenco y se mete en el
frigorífico para que se cuaje.
Para servir, se saca del frigorífico, se corta
en trocitos y se vierte en copas, adornándolo
con las hojitas de hierbabuena y los gajos de
limón.
Para 4 personas.
Calorías por ración: 55.
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