miércoles, 19 de enero de 2011

Sopa de lechuga

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande, finamente picada
1 lechuga grande
1 litro de caldo de pollo, o puede prepararse con
pastillas de caldo concentrado de pollo
1/ limón
sal
Pimienta negra recien molida
4 ó 5 cuchradas de nata liquida

Adorno:
1 cucharada de perejil finamente picado,
opcional

Se lava bien la lechuga, separando las hojas.
Se escurren bien y se parten en trozos. Se
pela el limón, desechando las pepitas y se
licua junto con las lechugas, recogiendo el jugo
en un recipiente.
A continuación se calienta la mantequilla en
una cazuela, se añade la cebolla y se frie a
fuego moderado hasta esté transparente, teniendo cuidado de que no se dore.
Seguidamente se añade el zumo de lechuga
y el limón, asi como el caldo. Se deja en el
fuego, removiendo de vez en cuando, pero
sin que hierva, durante 5 minutos. Se aparta
del fuego, se sazona con sal y pimienta, y
cuando esté ligeramente fría, se mete en el
frigorífico.
Antes de servir se incorpora la nata líquida,
mezclándola bien, se prueba y se rectifica la
sazón. Se espolvorea si es desea con el perejil picado y se sirve.
Para 4 personas.
Calorías por ración: 180

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