jueves, 29 de octubre de 2009

Sopa fría de berros y limón

Ingredientes:

1 manojo de berros
1 cebolla finamente picada
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche descremada
la ralladura de un limón
Sal
Pimiente negra recién molida
1/2 taza de yogurt natural

Se lavan los berros, quitándoles el exceso de
tallos, se pican gruesas las hojas, reservando
algunas de las mejores para el adorno, y se
víerten en una cazuela, junto con la cebolla,
el caldo, la leche, la ralladura de limón y sal y
pimienta al gusto.
A continuación, se pone la cazuela al fuego,
y se cuece a fuego bajo durante media hora.
Seguidamente se pasa todo por la licuadora,
recogiendo el jugo en un recipiente de cristal, y
se mete en el frigorífico para que se
enfríe. Antes de servir, se incorpora el
yogurt, se remueve bien, y se sirve adornada
con hojitas de berros.

Para 4 personas.
Calorias por ración 56

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